注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

2018不去西藏就去新疆——12天我们带你自驾去新疆!  

2018-07-07 20:35:01|  分类: 新疆摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018不去西藏就去新疆——12天我们带你自驾去新疆!



第一期:06月16日——06月27日

第二期:06月30日——07月11日

第三期:07月14日——07月25日

第四期:07月28日——08月08日

第五期:08月11日——08月22日

第六期:08月25日——09月05日

行程安排

D0: 乌鲁木齐(全天集合)

今天全天为乌鲁木齐集合日。全国各地的队友们到达乌鲁木齐,俱乐部安排接机到达集合酒店,办理签到手续,入住酒店,适当休息后,可根据自己的时间自行拍摄游玩,或采购接下来几天所需食品以及物资。

要想了解新疆的人文历史,可去新疆历史博物馆(注:周一闭馆,下午16:30之后只出不进);想体验新疆别具特色的异国风情,可去国际大巴扎;想拍摄新疆美丽的自然风光,可以去红山公园。

吃货们请划重点:来乌鲁木齐,自然不能错过新疆美味的大盘鸡,外焦里嫩的烤包子,还有让人口水横流的烤羊肉串。酒足饭饱,再买点新疆的葡萄、大枣等。也可以买点烤馕,旅途路上做干粮。

D1: 乌鲁木齐 - 可可托海

今天一早我们将怀着期待的心情出发,驱车前往可可托海。沿着国道216一路向北,穿越中国第二大沙漠-古尔班通古特沙漠,途径卡拉麦里有蹄类动物保护区,幸运的话还可以看到黄羊、野驴、国家一级保护动物普氏野马。

傍晚时分经过可可苏里、伊雷木湖、额尔齐斯大峡谷游玩。这些地方或而秀美,或而震撼,或而鸟飞云起,让人目不暇接,一切宛如画中。

温馨提示:今天车程较长,用餐不及时,建议带些零食水果在身边。

D2: 可可托海 - 布尔津( 五彩滩 )

清晨一早出发,我们将乘车前往可可托海地质公园,途中拍摄清晨的额尔齐斯河两岸秋色,去欣赏可可托海的著名标志-神钟山、夫妻树、石门等。下午前往布尔津县,一座特别具有异国风情的城市,去参观中国最美丽的雅丹群-五彩滩,拍摄一天当中最美的落日雅丹地貌。

在河水的映衬和夕阳的照射下,就如同走进一个五彩斑斓梦幻般的世界,那些光怪陆离的色彩从四面八方扑面而来,五彩河岸,落日大桥,让人感到目不暇接,眼花缭乱,待光线散尽之后晚上返回布尔津。有兴致的队员呢,可以去有名的“河提夜市”,品尝特色烤鱼,记得还有俄罗斯纯酿格瓦斯哦。

D3: 布尔津 - 哈巴河 - 白哈巴

早饭后,我们将启程前往白哈巴。白哈巴村分为图瓦人居住区、哈萨克人居住区和边防连住所三部分。村子坐落于一条沟谷之中,独特尖顶木头房子,白桦树、绿杨点缀其间;两条清澈的小河蜿蜒环村流过,夕阳牧归时的景色令人心旷神怡。白哈巴村已成为中外游客在喀纳斯湖旅游的一个重要驿站,被誉为西北第一村。

D4: 白哈巴 - 喀纳斯

早餐后离开白哈巴,前往“观鱼亭”,这里可以俯瞰整个喀纳斯湖,一睹神秘湖水的真容。下午可在村里到处逛逛,感受图瓦族人和哈萨克族人的真实生活。

D5: 喀纳斯 - 禾木

上午徒步游玩著名的喀纳斯三湾-卧龙湾、月亮湾、神仙湾,慢慢欣赏绝美风光。随后我们乘车前往禾木,来到禾木村,首先进入我们视野的就是那一栋栋的小木屋和成群结队的牧群,与雪峰、森林、草地、蓝天白云构成了独特的自然与文化景观。

在禾木村周围的小山坡上可俯视禾木村以及禾木河的全景,远观日出、雪峰与涓涓溪流,近览图瓦人家,是拍摄日出、晨雾、木屋、禾木河的绝佳取景地。黄昏时分相约前往禾木观景台,俯拍禾木村全景,夕阳余晖下炊烟袅袅的图瓦村落,牛羊牧归,禾木河白桦林,胜似仙境。

D6: 禾木 - 乌尔禾魔鬼城

今天大家不要赖床哦,因为禾木早上的日出可不能错过的,早起去禾木观景台,占据有力机位,拍摄云雾飘渺的禾木日出全景,晨光熹微洒在白桦林和西伯利亚松包围的禾木村上,晨雾飘荡在山谷中,炊烟升起,美轮美奂,非常震撼。

早餐后我们将前往“世界魔鬼城”——乌尔禾,去欣赏奇特的雅丹地貌,感受大自然的鬼斧神工。我们可以在这儿欣赏到落日晚霞中的魔鬼城,捕捉斜阳下中神工鬼斧的风城地貌,落日余晖下的魔鬼城更显诡异。(要知道《西游记》、《卧虎藏龙》等电影可都在这里拍摄的哦)

D7: 乌尔禾魔鬼城 - 赛里木湖

今天一早我们将从乌尔禾出发,前往赛里木湖,赛里木湖是一个风光秀美的高山湖泊,有“大西洋最后一滴眼泪”的美誉,湖泊、草地、雪山组成的风景。

预计下午五点左右到达赛里木湖,湖边百花绽放,夕阳下,群山在夕阳下的剪影层次分明,远处天山层峦叠嶂,波光闪烁的湖面,颜色迷幻,好像是天空把自己独有的、纯净的色彩毫无保留地涂在了这片湖面上,水天相映,美不胜收。

温馨提示:由于公路限速较为严重,所以车程较长!

D8: 赛里木湖 -伊昭公路- 昭苏

早起来大家可以二次进入景区去拍日出,早饭后我们就将收拾行装前往最美公路伊昭公路。沿途欣赏美景,下午到达昭苏县城,昭苏是“天马”的故乡,可以去美食一条街吃昭苏的没死熏马肠和马肉。

D9: 昭苏县 - 夏特冰川 - 特克斯

早饭后,我们将乘车前往夏特景区,换乘景区车前往温泉营地,营地设置有观景台,可欣赏天山山脉的木尔扎特冰川奇观,巍峨壮观、一望无际的木扎尔特冰川像一条玉带在山谷中蜿蜒而上,消失在雪海云雾之中。

亲临冰川还有约12KM,有兴趣的朋友也可以徒步或骑马近距离感受冰川的魅力!(需要提前备好干粮和水)

下午返回特克斯八卦城入住。特克斯县因八卦布局而闻名,朋友们也可以去观景台鸟瞰八卦城全景,领略到这座县城的独特魅力!

D10: 特克斯 - 喀拉峻草原 - 巩留

今天一早我们可以早点出发,上午的草原格外清新。喀拉峻草原是古乌孙国的畜牧场,被誉为“王的草原”。

高低错落的景观分布,有强烈的透视美感,草原、雪山、冰峰、森林、河流、峡谷、温泉等错落交叉布局,组成了一场视觉的盛宴,让人叹为观止!我们将乘坐景区车一站一站地欣赏,东西喀拉峻一网打尽。

D11: 巩留 - 巴音布鲁克

早上出发,在那拉提镇吃午饭,随后我们就行驶在新疆最美公路——独库公路的一小部分!“最美的风景总在路上”,拥有草原、冰川、雪山、沙漠、湖泊等多种地貌形态的独库公路就是这样的草原天路,宛如一条巨龙盘卧天山。我们将会边走边停,一路玩到巴音布鲁克!

下午到达巴音布鲁克,进入景区后我们将直奔天鹅家园,这里水草丰茂,气候湿爽,风光旖旎,栖息着我国最大的野生天鹅种群。肥硕的大天鹅,或笨拙的觅食,或优雅的盘旋,很是可爱。巴音布鲁克除了高山大草原和天鹅湖等美景外,还有同样著名的开都河九曲十八弯。

开都河上游地势平坦,坡度较小,造成了河谷开阔,河道蜿蜒,犹如走笔龙蛇。夕阳西下,云霞渐红,把云朵都镶上了金边,河曲中映射的太阳渐少,这变幻的美景让人如痴如醉!

D12: 巴音布鲁克 - 独库公路 - 乌市

早餐后我们驱车前往中国最美的公路“独库公路”,独库公路也被称为天山公路,是国道217从北疆的独山子到南疆的库车,全长500多公里,我们只走270多km,这段路也是独库公路最美的一段。中午在独山子吃午饭,晚上8点左右回到乌市结束此次活动。

活动费用

成人:11800元/人丨儿童:8000元/人

费用包含:

车辆:全程丰田霸道越野车(一车4人)包车费用,司机吃住费用,过路费、油费等

接机:赠送免费接机服务

住宿:除白哈巴、禾木,喀纳斯为当地客栈外,其余全部为酒店标间(包含集合和解散当天乌市的住宿)

餐饮:赠送乌鲁木齐欢迎宴

门票:可可托海+景交、三号矿坑 ,五彩滩、喀纳斯+景交、禾木+景交、白哈巴+景交,魔鬼城+景交、赛里木湖门票、夏特门票+景交、喀拉峻门票+东西喀拉峻景交、巴音布鲁克+景交

保险:赠送每人80万旅游意外险,途中若发生人身意外,由承保的保险公司按有关保险条例理赔,我方协助办理理赔

领队:俱乐部专业领队全程带队,领队均经红十字会急救培训

药物:医药箱,急救包等(领队医药箱中包含药品种类:云南白药喷雾剂、风油精、烫伤膏、体温计、创可贴、绷带、纱布块、酒精、棉签、医用胶布)特殊药物请提前自备

费用不含:

交通:各地往返乌鲁木齐的大交通费用

餐饮:因大家来自全国各地,口味,习惯,标准都不一样,餐饮自由选择,也可以队友一起AA制

其他:以上所列服务外的其它费用(如:景区缆车,骑马,各景点小门票,用餐酒水费用,及其他一切个人消费)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018