注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

2017年9月阿勒泰秋季大规模转场采风活动  

2017-09-13 10:34:49|  分类: 新疆摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿勒泰秋季大规模转场采风活动

2017-09-13 四毛 阅读 27马头琴 - 草原兄妹

转场是哈萨克族牧民生活中非常重要的一件大事,从夏季牧场到秋季牧场,从秋季牧场到冬季牧场,再从冬季牧场到春季牧场,一年中,随着四季的变迁、草场的转移,哈萨克族人总会赶着牛羊,牵着骆驼,带着全部的家当在马背上迁徙。

新疆阿勒泰的哈萨克牧民在进行秋季转场。进入九月,新疆阿勒泰地区的哈萨克牧民赶着上百万头牲畜,开始了今年的秋季大迁徙。阿勒泰是新疆四大牧区之一,每年这里的哈萨克族牧民都要赶着牛羊进行四季转场。进入九月,新疆阿勒泰福海萨尔布拉克区域近百万牛羊,告别夏牧场,在哈萨克牧民的驱赶下向冬牧场迁徙转移。转场之路约1000公里,所经之路往往尘土飞扬,要持续行走15天。每年的转场都是一道独特壮观的人文景观,吸引摄影爱好者。

为了能够拍出精彩的转场画面,铭车工匠摄影沙龙特组织摄友们前往阿勒泰大山深处去亲自体验感受下那惊心动魄,令人震撼的转场场面,会令你永生难忘这份亲身的经历。

  活动简介:本次长线采风活动路途远,累计行程近两千公里,条件艰苦,全程四驱越野车直达目的地,之后大山里行走多机位多角度拍摄精彩瞬间,返程途径富蕴拍摄红叶沟美景。

出发时间:916日周六早上八点半准时上车出发。919号周二晚返回乌市。

 

 

1、电话咨询:四毛老师18999427421

2、【行程费用】:路程较远,实行一费制1000/ ,含车费油费过路费组织指导费,(带车不A并补贴适当油费) 活动限报10

费用不含:

1:全程餐费餐自理 ,集体安排住宿,拍摄区域有农家含吃住条件,根据情况也可能扎营。带上帐篷睡袋。

2:因个人原因产生的其他费用

报名费用:每人500 可微信支付(优先安排先交费报名的摄友)24小时内严禁退坑,否则费用照付。

器材&装备

参考器材

1、相机:建议全画幅 /俩机器

2、镜头:广角(如:16-35mm)、中长焦(如:70-200mm150-600mm等)

4、快门线:建议可手动调节(5大功能)

5、其他:足够的电池和卡,三脚架、充电器、清洁器、防潮防灰附件。

个人装备

1、个人身份证件,边防通行证

2、睡袋,长袖外套,手电筒、保暖衣,帽子、太阳镜,徒步鞋,袜子两双;

3、感冒药、肠胃药、创可贴、风油精等;

4 洗漱用品,碗筷等。

5、做饭用水沙龙提供,自己带平时喝的矿泉 水就可以。

温馨提示

1、早出晚归,建议自己带些巧克力、牛肉干、饼干之类补充能量的小食品。山里比较冷建议带羽绒服,高帮徒步鞋,保暖裤!

2、在拍摄时,请注意安全,山里手机没信号,不能单独行动。带足够的相机电池和卡,还有充电宝,连拍要经常用,晚上安排拍摄星轨。

3、注意环保,垃圾随身带走,保持景区的清洁

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017