注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

三招教你如何拍好环境人像作品  

2016-07-15 20:05:26|  分类: 大刘笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开,树木、圣元花朵、人像是大家热爱圣元的主题,我们该如何拍圣元好结合环境的人像摄影圣元摄影不仅仅是单纯的人[url=http://ws.chinadaily.com.cn/2012/0831/87109.shtml]圣元[/url影不仅仅是单纯的人像摄影,还需要环境的烘托,表现人与周围环境之间的关系。

环境人像摄影,顾名思义是环境与人的画面组合,与商业人像摄影相比,环境人像摄影在拍摄地点和时间上有跟多的灵活性,如在工作闲暇或者外出旅行,都可以进行摄影。下面从三点来说说拍好环境人像摄影的关键。

一、恰当的背景选取

下面三条是比较传统的说法,算是比较经典的环境人像背景选取理论,大多数摄影师会遵循这三条理论进行创作:

第一,选择背景要有特点的,就是说有特征,能够反映你的人或者物所处的环境。结合到比如咱们比较时尚的人像摄影创作中含义就是,作为你的背景,你要吸引人,这个背景有特征,有特征的背景才能够区别于人,并且把你的作品或者说你的主体、你的人物所处的一个环境才能够交待出来,就是起到一个衬托的作用。

第二,背景要简洁。这个大家可能都能理解,因为我们总说摄影是一个减法的艺术,绘画是加法,就是说我们要能够通过这种最简化的元素把你的图片给提取出来、把你的重点提取出来,所以说背景一般要简洁。

第三,背景要有色调,从彩色图片上是色调,从黑白图片上就是反差。就是说作为背景跟你的主体有色调或者有反差,这样主体才能突出出来。

二、场景和人物的充分结合

环境人像中女性模特不只是骚首弄肢,而是与环境完美而漂亮地结合, 所以模特的造型非常讲究,根据主题的需要,摄影师往往要借助服装造型的力量,将模特装扮成某种特殊的角色。同时,还要在拍摄前设计各种场景的草图,如果是情节摄影,还要构思照片的故事性情节,通过一系列繁杂工作的精确控制,完成最终角色扮演风格的环境人像创作。

三、细节是完善主题的关键要素

此外,要拍好环境人像,人物在环境画面中的位置、大小、被拍摄者的动作、颜色的对比、等等都是环境人像的重要因素,细节影响整体的完美,同时,也是创作画面的关键要素。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017