注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

福海县第三届哈萨克民俗文化摄影活动6月4日举行  

2016-05-19 20:00:15|  分类: 摄影活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福海县第三届哈萨克民俗文化摄影活动6月4日举行

地州新闻2016-05-19 10:34:24来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员庄晓颇 魏凡凡报道)你想现场感受千年游牧文化的震撼场面吗?你想聆听冬不拉的琴声悠扬吗?你想体验驰骋草原的速度与激情吗?2016年6月4日—5日新疆福海县第三届哈萨克民俗文化摄影活动即将盛大开幕,与你一起领略布伦托海大迁徙的壮观和震撼。

  5月19日,谈起此次哈萨克民俗文化摄影活动,福海县旅游局党组书记、局长李生虎说:“哈萨克民族千百年来的大转场,从原有的一种生活方式,慢慢地延伸成为一种特有的文化,这种迁徙的场景,实际上就是哈萨克族文化的一种缩影。我们想通过组织活动,用摄影师的镜头记录下这种特有的游牧文化,把它作为一种时代符号展现给世人。”

  哈萨克族世代沿袭着游牧生活方式,被称为“马背上的民族”,随着四季草场转移,无论是高山、峡谷,还是河流、荆棘,他们都会赶着牛羊,骑着骆驼,带着全部的家当义无反顾地追寻水草肥美的牧场。

  在新疆阿尔泰草原以哈萨克民族为代表的游牧民族,至今都保持着目前在中国乃至世界最长和最完整的哈萨克族逐水草而居的游牧迁徙路线——布伦托海大迁徙。进入六月,位于新疆西北部的阿勒泰地区,十多万哈萨克牧民,赶着上百万头牲畜,开始了今年的夏季大迁徙。新疆阿勒泰地区是新疆的四大牧区之一,每年,这里的哈萨克族牧民都要赶着牛羊进行四季转场,是目前新疆规模最为宏大的人文景观。

  以“体验哈萨克族民俗文化,彰显草原游牧民族魅力”为主题的第三届哈萨克民俗文化摄影活动将于6月4日在萨尔布拉克春秋牧场精彩上演,游客们不仅可以欣赏到叼羊、赛马以及阿肯弹唱、黑走马等哈萨克族传统节目,品尝手抓肉、奶疙瘩、包尔萨克、驼奶等哈萨克族特色美食,而且可以近距离地观看布伦托海大迁徙的壮观场景。

  近几年来,福海县相继推出的“千里牧游”、“观鸟游”、“垂钓游”等特色旅游项目,这些旅游都属于“慢节奏旅游”,突出就是休闲娱乐,意在让游客放慢节奏,细细品味生活,慢慢享受美食、美景、文化所带来的乐趣。这些特色旅游一推出,就备受青睐,吸引了疆内外众多游客前来参与体验。

  今年截至目前福海县累计接待游客16.92万人次,旅游收入5850万元,同比去年增长69%和127%。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017