注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

Lightroom五分钟快速人像磨皮技巧  

2016-04-03 14:22:38|  分类: lightyoom |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧用Lightroom五分钟快速人像磨皮技巧
2014年06月10日 08:06   蜂鸟网  
 在Lightroom工具中,有一项是能够进行局部调整的功能,称之为遮色片笔刷工具,这回笔者就带大家来运用遮色片笔刷工具,进行快速有效的人像肤质修饰,只要简单几个步骤,就能轻轻松松帮Model提升照片中的肤质,达到磨皮美肤的效果。

  这次笔者在此分享一个进阶的Lightroom工具“遮色片笔刷”,遮色片笔刷允许我们,透过笔刷,对想要“局部调整”的区域做处理,而不再只是大片面积进行处理,这在修图上会有更大的空间,弹性调整。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  首先,我们先对整张照片做全域的处理,基本上我总是会调整一些曝光度“+1.0”,然后心中想著要让“太亮的暗点,太暗的亮点”以降低反差,于是“亮部-61”“白色-82”以及“阴影+27”,心中希望照片中很暗的地方更暗些,立体感会较佳,于是“黑色-29”。

  “清晰度+33”,目的让女孩衣服、围巾,以及背景这些物体上的纹路更加清晰,“鲜艳度+36”让照片顏色更鲜艳些。锐利化“总量+69”让细节更清晰一些,由于杂讯稍高,在杂色减少调整项目中,“明度+20”降低些杂讯。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧


  但要留心一点,当我们“清晰度+33”是会突显物体表面的材质、纹路,如此一来女孩的皮肤就显得太过粗糙,女生看到这样子的照片可能高兴不起来哦,于是我们希望“局部”调整皮肤就好,这时我们要进一步处理这部分的细节。


  接著我们就来学习如何使用遮色片笔刷,先点选右上角“遮色片笔刷”,点开来后就会跟“渐层滤镜”一样,会有独立出来的工具列面板,而下方有一个“调整刷头工具列”,是可以让我们微调笔刷的大小,待会我们再进一步介绍。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  我们目的是要对女孩的皮肤做一个美肌的动作,我们可以先选择“柔化皮肤”这个效果,LR 就会自动设定一组建议值给我们。


  在正式用笔刷来“刷”出要修整的区域前,下方有个“显示选取的遮色片复迭”,这选项请先勾选,这样子你边用笔刷在女孩脸部刷选时,边看到你已经刷出的范围。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  你可以在笔刷工具列裡选择“擦除”,把不小心涂过头的边界,再进行修饰。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  你可以调整“大小”,改变笔刷的刷头尺吋,细细的涂抺脸部每一个区域,涂过头的再用擦除给擦掉就好,反复几回就能渐渐的把整个脸部区域给调整好,涂完后就算完成。


  涂完后,接著把“显示选取的遮色片复叠”给取消掉,我们就能看一下成果,“清晰度-100”,是把物体表面的纹路给消除,而我们透过笔刷“刷出”我们要局部调整的区域,也即是女孩脸部的皮肤,在不更改其他部位的情况下,透过遮色片笔刷,就能轻易达成。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  最后我再依自己的喜好,除了“清晰度-100”外,我还多调整了其他选项,以让最后的结果更完美,虽然最后这点功夫又要花上些时间局部调整,但能让照片中的女孩更有美肌的效果,我想是值得花这点功夫去调整的。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  修饰前的照片。

Lightroom五分钟快速磨皮技巧

  修饰后的照片。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017