注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

关于夜景人像的拍摄方法  

2016-03-06 17:09:57|  分类: 闪光灯知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:后帘同步,两次闪光,夜景人像

在闪光灯功能设置当中的快门同步菜单中有三个选项:前帘同步、后帘同步、高速同步。

在了解什么是前帘同步和后帘同步之前,先要知道什么是帘。相机快门装置里有2个叶片,称之为帘。

快门工作原理(简单):前帘打开---曝光---后帘关闭---曝光结束。前帘打开和后帘关闭之间的时间差就是快门速度。

前帘同步是指闪光灯在前帘打开时被触发闪光。

后帘同步是指闪光灯在后帘即将关闭之前被触发闪光。

前帘同步与后帘同步的区别在于触发闪光灯的时间点不同。

拍摄时,在被摄主体不动的情况下,使用前帘同步或后帘同步是一样的。两者触发闪光灯的时间点虽不同,但可以忽略不计。比如所拍画面中,主体没有移动(如zhdf的第二张图片,见下图),闪光灯在1秒结束时触发(后帘同步)还是在开始时触发(前帘同步)并没有什么不同。所以,在主体不移动的情况下,使用前帘同步或后帘同步是没有区别的。

关于夜景人像的拍摄方法 - 风 - 张凤山《风》的博客
那么使用前帘同步和后帘同步的区别是什么?区别是画面主体或者其他元素在移动时的成像。如图:
前帘同步
关于夜景人像的拍摄方法 - 风 - 张凤山《风》的博客
 后帘同步
关于夜景人像的拍摄方法 - 风 - 张凤山《风》的博客
关于夜景人像的拍摄方法 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017