注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

数码相机也能“系统升级”你知道吗?  

2016-02-05 20:52:04|  分类: 大刘笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】数码相机也能“系统升级”你知道吗?

        说到“系统升级”这个词,相信用智能手机的同学们一定不会陌生,操作系统厂商、手机硬件厂商、APP厂商都会不定期的推出新固件版本,尤其是新机型发布时,有时手机上的更新推送都要有十多条,可对于数码相机来说,估计很多人买了以后就从来没有升级过,或者压根就不知道相机还能升级这回事。

  其实数码相机在结构上已经完全不同于胶片相机,性能表现除了取决于使用的传感器本身的素质,还有很大部分是厂商影像处理器算法的结果。厂商会通过更新固件的方式修正产品的Bug、优化算法以提升相机性能和兼容性。但作为一个相对封闭的系统,相机没法像手机或电脑一样推送通知给用户,这也是大家对相机固件更新陌生的原因。

  其实只要简答几步就完全可以自己轻松搞定相机升级这件事,不花一分钱,让手里的老机器更好用。好了,说了这么多,接下来我就以公司的这台尼康D600为例来介绍下固件升级的步骤和注意事项。

  首先可以从相机设置菜单中的“固件版本”项来查看相机当前的固件版本,单反相机的菜单会分别显示机身及镜头的固件版本。

  下载固件:

  在官网查询到D600的最新固件版本是1.02版,我们的这台机器要升级了。在电脑上创建一个新文件夹并保存固件到这个文件夹中。

固件查询

  接下来双击所下载的文件(“F-D600-V102W.exe”,其中“D600”代表相机名称,“102”代表固件版本),将固件提取至该新建文件夹的子文件夹中,会生成一个D600Update文件夹,里面包含名为D600_0102.bin的文件。

D600最新固件

  复制固件至存储卡

  准备一张格式化好的存储卡,将“D600_0102.bin”文件复制到存储卡的根目录下,这点需要注意,如果将其置于子文件夹中,相机将无法识别新固件。

  更新固件:

  把存储了固件文件的存储卡插到相机中,正常开机,进入设定菜单的“固件版本”项,选择“版本升级”并按下OK。

选择版本升级

  这时如果相机电量充足就会显示一个固件升级确认对话框,选择“是”,否则将提示充电,这点需要注意,所以最好提前充满电。

更新确认框

  接下来相机就会自动进行升级了,注意在升级的过程中不要切断电源或进行任何操作,更新完成后关闭相机就行了。

  不同的品牌在操作上会有些不同,比如笔者自己的富士微单,就需要按住[DISP/BACK]键同时打开相机电源,相机才会显示当前固件版本;佳能单反则也是在设置菜单中可以查看固件。

  看,就是这么简单,下次相机再出问题或者是觉得不够用时,先别急着买新的,说不定更新个固件就能解决你的问题了。

文章来源:新浪数码

白衣天使 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017