注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

我的路书(一)  

2016-11-26 18:26:30|  分类: 新疆旅游交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《我的路书(一)》

——2016年环游新疆(

神秘之海/编辑

   我的路书 - 神秘之海 -

            中国新疆到底有多大,资料结论:160万平方公里,是中国的六分之一,相当于11个辽宁省。天山山脉将新疆分为南北两大部分,习惯上称天山以南为南疆、天山以北为北疆。南疆与北疆截然不同,北疆高山和草原,喀纳斯和那拉提草原;南疆的沙漠和戈壁,塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠;北疆意味着草原文化,南疆则意味着农业文明;北疆意味着哈萨克和卫拉特蒙古,南疆意味着维吾尔和塔吉克;北疆意味着骏马和歌声,南疆意味着木卡姆和舞蹈。
    2011年,曾经从敦煌入新疆——哈密——达坂城——天山天池——南山景区——乌鲁木齐,由于特殊情况止步。一直以来,每当展开旅游地图,就经不住诱惑,始终萌生念头重新把南北疆兜玩一圈。体验心驰神往的地方:浩瀚的沙漠、壮美的雪山、秀丽的草原、碧绿的湖泊、神奇的雅丹、震撼的胡杨、无数故国遗址、珍贵佛教洞窟,还有特殊的习俗风情及民族美食,甘甜水果,以及神秘浪漫童话般的西域……
             今天,重游新疆,环游西域:我的路书 - 神秘之海 -
 A段为上行线路:

沈阳——秦皇岛——北京——张家口——乌兰察布——呼和浩特市(1160公里)——包头——巴彦淖尔——额济纳(1060公里)——酒泉东风航天城——嘉峪关(390公里)——瓜州——哈密——巴里坤(726公里)

累计:3336公里。

B段为北疆线路:

巴里坤——五彩湾(463公里)——阿勒泰(463)——喀纳斯(243公里)——哈巴河(109公里)——克拉玛依——塔城(627公里)——托里——艾比湖——博乐(381公里)——赛里木湖——霍尔果斯口岸——伊宁(227公里)

累计:2522公里

C段为南疆线路:

伊宁——那拉提草原——克孜尔千佛洞——拜城(653公里)——阿克苏——阿图什——喀什(696公里)帕米尔高原——红其拉甫口岸(292)——喀什(292)莎车——叶城——和田(506)——民丰(295公里)——塔克拉玛干沙漠——塔中1号——且末(464公里)——若羌——花土沟(627公里)

累计:3825公里

D段为下行线路:

花土沟——德令哈(684公里)——青海湖——西宁(486公里)——兰州——天水——宝鸡(690公里)——西安——三门峡——济源——新乡(710公里)——郭亮村(83公里)——安阳(122公里)——沈阳(1179公里)

累计:3954公里

总行程:13637公里(不含景区路程)。

行程时间:31天。我的路书 - 神秘之海 -
 
我的路书 - 神秘之海 -
 
我的路书 - 神秘之海 -
 
我的路书 - 神秘之海 -

 
我的路书 - 神秘之海 -
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017