注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

新疆至拉萨、林芝、日喀则青藏线14日自驾游  

2016-11-21 16:22:58|  分类: 西藏旅游知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉萨、林芝、日喀则青藏线14日自驾游
 青藏公路是世界上海拔最高的公路之一,从青海省第二大城市格尔木出发,翻越四座大山---昆仑山(4700)、风光山口(4800)、唐古拉山(垭口海拔5150)、和念青唐古山;跨越三条大河通天河、沱沱河和楚玛尔河。平均海拔4000,其中西藏境内544公里,穿过藏北羌塘草原,那莽莽逶迤的昆仑,浩瀚无边的草原,越走越高的天路,会使您震撼无比,心襟荡漾。当车辆穿越在这天路之上,你可以不理解为什么齐秦一直希望在西藏举行婚礼,你也可以不相信一个人一辈子必须去一次西藏的说法。可是当你们牵着收,看到路上磕长头前往拉萨朝圣的有着最纯真笑容的信徒,当你们看到纳木错的清明透彻和无边无际,难道不会有只一种最真的浪漫和一种圣洁的甜蜜?在最纯净的高原天空下,人的灵魂会得到净化,也许只有拥有一如孩童般简单好纯粹的内心,才能真正体会到去西藏的本质。来吧~~~~让我们去西藏,去寻找真实的自我!


 

行程安排:

D1715)乌市---吐鲁番----哈密---柳园---敦煌。宿敦煌标间

  景色靓点:出疆东大门---星星峡、安西极荒漠自然保护区

 

D2716)敦煌---大柴旦---格尔木市--西大滩。宿西大滩

  景色靓点:莫高窟、鸣沙山、万丈盐桥

 

D3717)西大滩---昆仑山口---唐古拉山口---那曲。宿那曲标间

 景色靓点:昆仑山口、可可西里自然保护区、玉珠峰北坡冰川、唐古拉山口

 

D4718)那曲---当雄---纳木错---拉萨。宿拉萨标间

  景色靓点:当雄草原、八公塔、圣湖---纳木错

 

D5719)拉萨一日游。宿拉萨标间

  景色靓点:大昭寺、西藏博物馆、八角街、罗布林卡

 

D6(720)拉萨---江孜县。宿江孜县标间

  景色靓点:布达拉宫、羊卓雍湖、卡若拉冰川、

 

D7(721)江孜县日喀则---拉萨市。宿拉萨市标间

  景色靓点:宗山古堡、班禅住锡地---扎什伦布寺

 

D8722)拉萨市---米拉山口---林芝八一镇。宿八一镇标间

  景色靓点:尼洋河风光、中流砥柱、米拉山口

 

D9723)八一镇---派乡----雅鲁藏布江大峡谷---八一镇。宿八一镇标间

   景色靓点:雅鲁藏布江大峡谷拐弯、南迦巴瓦峰远眺

 

D10724)八一镇---拉萨市---当雄县。宿当雄县标间

    景色靓点:雅鲁藏布江和尼洋河交汇处、尼洋阁

 

D11725)当雄县---那曲安多---沱沱河。宿沱沱河标间

    景色靓点:念青唐古拉山风光、三江源头---沱沱河

 

D12 (726)沱沱河---五道梁---格尔木市。宿格尔木市标间

 

D13727)格尔木市---若羌县---尉犁县。宿尉犁县标间

  景色靓点:百里红砖公路、尉犁县烤全羊、罗布人村寨

 

D14 728)尉犁县---和硕---托克逊---乌市。

   回到乌市,解散!

 

全程越野车出行(四名队员一车),灵活机动,有好的景色随时停车游玩;不自虐,以轻松旅行为主。领队兼司机帮助大家安排全程吃、住、行、玩,让大家有更好的精力去感受西藏、体验西藏。

 

费用标准:每天净车价700元(含司机兼领队人工费用、车辆使用费用),其余油费、过路费、停车费、司机和队员吃、住、景区门票的费用均由队员AA制分摊。

 

活动日期:2014621—74第一期;2014715—28日第二期

 

领队电话:1569917176615999168845 天外飞砖

 

个人物品清单:

车辆选择:青藏线有些路况复杂,要翻越海拔较高的山口,进藏车辆以性能较好的越野车为宜。

重要证件:驾驶证、边防证(去一些边境地要用到)、车辆购置证、银行卡、行驶本、身份证等一些常用重要证件。

重要药品:抗高原反药(红景天、迪诺康胶囊、高原安)、止泻药(泻立停)、感冒药(康泰克、感康)、跌打药、消炎药、退烧药等。

日常用品:洗涮用品(洗脸帕、牙膏、牙刷);一些日常换衣的衣服,有些地方气温较低,建议带点厚点的衣服;建议备用一些食物,山高水远,有些路段吃宿不那么方便,以备不时之需。

车俩备用物品:拖车绳、螺丝、防冻玻璃水、保险丝、绝缘胶带、空油瓶、后备胎、机油皮带、火花塞、汽滤等一些易损坏零件和常用备用品;千斤顶、扳手、螺丝刀等一些常用修车工具。

 

青藏线的一些注意事项:

1
、青藏线路况虽然较好,但此线海拔较高,容易犯困,切记不要疲劳驾驶,并且做好预防高原反应的措施,进藏前12个星期建议提前喝些红景天。

2
、穿过一些草原时有些牛羊会拦路(放心,它们不是抢劫犯),请减速慢行,小心避让。

3
、建议结伴驾车出行,路上也有个相互照应。同一辆车的驴友最好也有会驾车的,这样可以轮流驾驶缓解疲劳。

4
、雨雪天气有些路段可能会比较湿滑,甚至结冰,请慢速行驶。

5
、青藏线途径雪山雪地较多,有时白雪会反光影响视线,可配带墨镜,保护视力,安全行车。

6
、青藏线海拔较高,紫外线较强,做好防晒工作。经过较高山口时气温较低,做好防寒工作,小心感冒。

7
、车上可以自备一些氧气,以备不时之需。

8
、路上要多注意轮胎气压,可预备胎压表。会一些汽车维修的基本技巧对自驾出行是很有必要的。

9
、为了安全起见,新手不建议自己驾车进藏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017