注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

如何拍摄户外广阔美景  

2015-09-04 12:12:00|  分类: 摄影学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       户外广阔的美景是每一个户外摄影爱好者的最爱,可是相机的镜头和底片只有固定的尺寸,虽然现在有全景照片拼接等技术,但其实用好下面几个拍摄技巧,一样能让拍摄出来的照片风景更广阔,让人有更多的遐想。

户外途径美丽的风景,谁都想把所见都收入囊中,但镜头与底片却只有方寸,如何让你眼中的风景更广阔?如何产生风景之外的空间遐想?请记住下面几招!瞬间把更多美丽带回家!户外必备良药哦!

以小见大


将我们熟悉的东西,例如人,放进户外风景照片里,就可以如同尺子般,有效地展示出户外风景的广阔宏大,小量的人就能够为照片添加强烈对比感觉。

营造氛围


朦胧的氛围,隐透的风景,诗意的画面,这一切都会让你的视野更宽阔。

视觉引导


眼观之处必有风景,视觉引导让观者产生一个画面之外的想象,为风景拓宽视野。如孩子望向前方,虽然雾蒙蒙一片,但我们会在心底产生一种穿透的力量。

线条引导


线条的引导也足以让观者产生遐想,由近及远,从左至右,在画框之外的风景随着线条继续延续。

光亮引起遐想


趋光性让人对光产生安全感和想象,光亮之处必定有更好的风景,它们温暖又美丽。

阴影引发遐想


景物本身不存在,只留下物的倒影,又或者物本身只呈现局部,阴影引发的遐想制造丰富又有层次的空间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017