注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

夜景摄影  

2015-09-02 14:27:25|  分类: 大刘笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
〖手把手教你数码摄影〗第一章:摄影的基本知识(原创) - 常丽丽 - 丽丽的博客

  本日志位置:丽丽博客→【教你用相机】→手把手教你数码摄影→第七章:夜景摄影

http://cz519999.blog.163.com/http://cz519999.blog.163.com/http://cz519999.blog.163.com/http://cz519999.blog.163.com/


 

〖手把手教你数码摄影〗第一章:摄影的基本知识(原创) - 常丽丽 - 丽丽的博客

 

手把手教你数码摄影—

第七章:夜景摄影

 

 相对而言,夜景摄影比白天摄影的难度要高得多,对器材的要求也高得多。其实,只要抓住关键的几点拍摄技巧,同样能拍出好照片。

  一、风景拍摄

  1、增大光圈调慢快门以取得足够光线

  使用较大的光圈并调慢快门速度,可以增加曝光时间让照片取得足够的光线,照片便较亮。否则只能看到几个亮点。

  2、调节感光度增加照片亮度

  增加感光度可在弱光下使照片更亮。例如可以将其由ISO100调到ISO400。但这样做照片的噪点会增加。

  3、正确设置白平衡

  夜间风景拍摄一般不使用闪光灯,这时要将白平衡设置成灯光。否则拍出来的照片会明显偏红、偏黄。

  4、用好快门优先或手动拍摄功能

  用快门优先或手动拍摄功能拍照,主动权可以掌握在自己手里。例如想在照片上体现出城市车辆灯光产生的流动感,可以采用长时间曝光,曝光时间一般在20秒左右(本机最长为15秒),还要使用相机上的最小光圈,这样就能将车灯的灯迹在照片上形成亮线条。在有水的地方,用比较慢的快门速度拍摄,可以得到一种朦胧的感觉,而且水面反射的灯光也比较漂亮。

  二、人像拍摄

  1、避免闪光过度

  夜间摄影常会用到闪光灯。但若运用不当,便会出现相反的效果。例如闪光灯的光线会打得主角白色一片。解决办法是:离被摄者远一点,减弱闪光亮度。要记住,闪光灯的亮度是与距离的平方成反比的。

  2、调慢快门令背景更明亮

  快门调慢后,进入的光线增加,背景当然更明亮。这时被摄者要保持静止状态一段时间,否则人像会变模糊。

  3、设置好ISO感光度与白平衡

  在拍摄夜景时,因为长时间的曝光会产生噪点,所以最好把ISO感光度设得低一点,通常设为ISO100就行了。不过你如果要在晚上抢拍新闻照片或者朋友间的嬉戏的话,完全可以设成ISO400。因为这时照片的内容比画质更重要。

  在拍摄夜景时,在白平衡设置上通常设为日光。因为闪光灯的色温与日光相近。这时看上去是白色的白炽灯光拍下来会偏黄,看上去更艳丽。

  4夜间拍摄模式的运用

  数码相机内设的夜间拍摄模式实际上是一种慢速快门闪光同步的模式。必须使用三脚架才能避免手的抖动。

  5、采取措施防止红眼现象的发生

  在用内置式闪光灯近距离拍摄正面人像时,有时会发现人的眼睛是发红的,这就是红眼现象。为了防止这种现象的发生,可以采用三个办法:

一是打开数码相机的防红眼功能。其作用是让相机在正式拍摄前闪光灯先频闪几次,刺激人眼瞳孔缩小,使眼底血管在正式拍摄时反射闪光灯光线不明显。二是被拍人物的眼睛不要直视镜头。三是如果相机使用的是外接闪光灯,可以用同步延长线将闪光灯与数码相机分离,也就是拉大它们的距离。

http://cz519999.blog.163.com/    http://cz519999.blog.163.com/   http://cz519999.blog.163.com/   http://cz519999.blog.163.com/


〖手把手教你数码摄影〗第一章:摄影的基本知识(原创) - 常丽丽 - 丽丽的博客

1.网易博客广告加盟者朋友圈:http://q.163.com/ggpy99/?fromMyCircleShotcut

       2.《网易博客广告加盟者朋友圈》广告加盟者圈友榜:

http://cz519999.blog.163.com/blog/static/1115352302011827114510723/

       3.没心没肺、嘻嘻哈哈,健康长寿:http://hexun.com/thesmilealtar

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017