注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

伊犁昭苏喀拉峻草原梦幻之旅  

2015-09-17 12:46:48|  分类: 新疆自驾线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊犁昭苏喀拉峻草原梦幻之旅

 

 

新疆最美最大气的地方在哪?在天山

天山最美的地方在哪?在伊犁

伊犁最美、保持原始风貌最多的地方在哪?在喀拉峻

喀拉峻最美的季节是几月?是六月

 

景区重点介绍:

 .喀拉峻

世界一流草原、喀拉竣草原是哈萨克语,意为:“黑色莽原”。这里一切都处于原生状态,没有任何旅游设施。 喀拉峻山横亘其间,呈东西向,绵绵延延。

主山两侧梳状沟谷密布山地。山峦起伏跌宕,生长着茂密的雪岭云杉,苍苍莽莽。山顶是浑然一体向南倾斜的高台地貌,犹如一座悬空草场。芳草萋萋,繁花似锦,坡麓平缓,无垠无际,恰似一幅美妙的碧色地毯,一直铺到冰雪皑皑的高山脚下,望之令人心旷神怡。

夏季的咯拉峻,气候清凉,蚊蝇少。阔克苏河的支流库尔代河由东向西横贯草原,23条沟水分布其间,又有众多的泉水、溪流,人畜饮水十分方便。每年6-9月是这里的黄金季节,水草丰美的咯拉峻草原绝对是世界上少有的一流天然草场。


 特克斯八卦城:

在新疆,在伊犁,在一个叫做特克斯的小城,整座城市的建筑完全按照易经八卦的形制建造的。这一切,要归功于三十年代的伊犁屯垦使邱宗俊,他是盛世才的岳父。关于盛世才和他的岳父,很多历史文章或是遮掩在面纱之下,或语焉不详。

特克斯县依然是迄今为止世界上建筑规模最大、保存最完整的八卦城这是一座“天地交而万物通,上下交而万物同”的城市。

这是一座历史上塞种、月氏、乌孙、回纥、突厥、蒙古、柯尔克孜、哈萨克、维吾尔、汉等22个民族的人民都曾繁衍生息的城市。这是一座我国历史上第一位和亲公主细君公主生活的城市。这是一座诞生了我国历史上第一位女外交家的城市。这是一座传说由“长春真人”邱处机设计的城市。这是一座现在在我们这个国家里可能绝无仅有的一座不需要红绿灯的城市。这就是位于新疆伊犁哈萨克自治州境内的,中国最大的、最完整的八卦城――特克斯县城。

现在,这座体现易经文化内涵的八卦奇特奥秘形式的城镇已初具规模。以城市中心花园为太极“阴阳”两仪,按八卦方位向外辐射八条主街,每条主街长1200m,每隔360米左右设一条连接八条主街的环路,由中心向外依次共设四条环路。一环八条街,二环十六条街,三环三十二条街,四环六十四条街。街道按八卦方位形成六十四卦。整个县城形成路路相通,街街相连,神奇迷宫般的街道布局,县城呈放射状圆形。是现今世界上惟一的一座保存完整、卦爻完整、规模最大的八卦城,在城市的布局中充分反映了64卦386爻易经数理。

 

伊犁昭苏喀拉峻草原梦幻之旅

 

前言:伊犁——受惠于天山、自然风光壮观秀色,素有“中亚湿岛”和“塞外江南”的美称、山势巍峨,河流纵横,草原丰茂,林海苍茫,孕育了丰富的动植物资源,是亚洲内陆不可多得的生物多样性天然基因库。 伊犁——“中国新天府之地”“中国最美的草原”“最美的森林”“最佳旅游目的地”“最大的薰衣草之乡”“维吾尔歌舞之乡”

来吧,朋友!让我们将乘天马飞翼之腾飞,游塞外江南之伊犁!

   

行程: 

DAY1 7月1日   乌市 ——赛里木湖  550公里  住:毡房

8:00—8:30 乌鲁木齐团结路电台门前集合,编号、点名、合影、整队出发

8:30—14:00 车队沿西外环,驶入西山路,进入乌奎高速公路 至五台(中午 五台拌面 )

15:30—18:00 抵达赛里木风湖景区,拍照、自由活动

20:00—22:00毡房晚餐,(建议车友自带帐篷睡袋)可露营在毡房附近

沿途风景:赛里木湖

                                                                 沿途风景                                                               赛里木湖

果子沟

伊宁市

  

DAY2 7月2日  赛里木湖—100公里—霍城—55公里—伊宁—120公里—特克斯—55喀拉峻— 330公里  住:毡房

8:00—8:30早餐,途径果子沟、霍城,沿途拍摄薰衣草

12:30—13:30抵达伊宁,午餐

14:30—17:00 沿220省道 翻越特克斯大阪约120公,前往特克斯县,高山俯瞰八卦城

17:00-19:00从特克斯县出发前往55公里外的喀拉峻大草原,住:草原毡房,可露营

沿途风景:果子沟、薰衣草、伊宁市、油菜花、高山草原

 

沿途风景

特克斯县卫星航拍

昭苏风光

 

 

DAY3 7月3日  喀拉峻——特克斯县—昭苏—伊宁市   180公里    宿:宾馆

12:00前自由拍摄,早餐自理

12:00—15:00 集合返回特克斯,游览八卦城,午餐后前往伊宁市区

15:00—17:00  沿237省道 经昭苏 抵达伊宁 休整

20:00—22:00  游伊犁河夜景,伊犁河边农家乐晚餐   

沿途风景:伊犁河 

沿途风景

尼勒克百里风景区

乔尔玛小龙池

 

DAY4 7月4日 伊宁市——乌鲁木齐市   700公里

9:00  早餐后经果子沟前往赛里木湖,五台或精河吃午餐

20:00 回到乌鲁木齐

 

活动费用一费制:800元/人、儿童500元/人(包含:住宿、用餐、门票、保险、手台通讯、公共费用等)

加油过路费自理;




注意事项:车辆车况要好(必须在出发前保养车辆),参加人员必须身体健康,参加人员此次活动期间必须听从工作人员的安排,如有特殊要求提前告知,擅自离队费用不退。

如果你不想掏出钱来打发某些故意刁难的警察,下列的证件是必需的:身份证、驾驶本、行驶本、购置附加费、养路费、保险费,检查随车工具,如千斤、灭火器



车友准备:指甲刀、干、湿纸巾、太阳镜、防晒霜、感冒药,消炎药,喉宝,创可贴,防蚊水,冲锋衣、帽子、手电、水、零食、洗漱用品、睡袋等,携带另一套车钥匙,以防止在路上车钥匙丢失所带来的不必要麻烦。 

公共物料:队旗、横幅、车贴、手台、喇叭、千斤,气泵,拖车绳,帐篷,礼品等

 

领队提示:本次活动十辆车三十人成行,6月30日中午三点前报名截止。

报名地址: 乌市团结路830号 新疆交通广播949汽车俱乐部

咨询电话:0991-2563949  13669920949  荷马、小师

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017