注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅  

2015-09-10 14:45:04|  分类: 新疆摄影线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【新疆概述】
  新疆地域辽阔,占全国总面积的六分之一(约166万平方公里),拥有着得天独厚的优质自然风光。新疆的有47个民族,大多数信奉伊斯兰教。所以大家在清真餐厅用餐,或与信奉伊斯兰教的朋友一起时,请不要提及大肉(猪肉),或在清真餐厅吃自带食物。以免引起不必要的麻烦!新疆昼夜温差大,请大家带上保暖衣物。新疆的高速公路覆盖有限,大多数时间在国道或省道上行驶,并且有区间测速。山区路段限速在30—40KM/小时,所以大家一定要遵守时间哦。新疆饮食主要是羊肉为主,路餐时为节省时间,一般选择特色快餐(炒面、拌面、抓饭等),在山区也能吃到手抓肉、烤肉类。

如不适应需自带食物。

【行程安排】
D0:乌鲁木齐集合住:自理
   大家可乘机场大巴到红山每人10元,我们负责报销。建议住在《雷鸟青年旅舍》红山南航酒店旁。
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客


D1:乌鲁木齐—库车【750KM  住:准三酒店
库车古称龟兹,是古丝绸之路北道上的重镇。库车有文字记载的历史有3000多年,历史上曾是联系和沟通亚欧大陆的桥梁,中西文化在这里交汇,创造了悠久的历史文化和丰富的人文遗产。龟兹在汉朝时期就是西域三十六国中的大国之一,汉代的“西域都护府”和唐朝的“安西都护府”都设置在龟兹,是中央政府统辖西域的政治、经济、军事、文化和商贸中心。公元1913年改设库车县。
8点南航酒店出发,途径西北最大的风电群、中国死海盐湖。翻越干沟,经库尔勒、轮台,预计下午20:30分抵达库车,夜宿库车县。

D2:库车—神秘大峡谷—轮台300KM  住: 准三酒店
  早餐后,先去库车王府的老街转转,然后前往大峡谷,预计11时左右到达,购票后进入谷内,在红褐色的山峦中步行,仿佛进入了一个幽静清凉的世界。谷口十分开阔,但是深入谷中,峰回路转,时而宽阔,时而狭窄,有些地方仅容一人侧身通过。谷底比较平坦,许多时候都能够闲庭信步,两侧是高耸的石壁,脚下是细沙,不少路段还覆着一层浅浅的水,结着薄薄的一层冰。抬头仰望,在蓝天的映照下,奇峰异石千姿百态,数不胜数,神犬守谷、旋天古堡、显灵洞、玉女泉、卧驼峰等景观个个形态逼真。
峡谷中神秘的阿艾石窟距谷口不足2公里,高悬于绝壁之上,最初仅可攀着30多米高的悬梯而上,如今旁边已经加建了石阶栈道。根据考证,石窟建于盛唐初期。石窟很小,深不足5米,约一人高,洞顶呈拱形。窟内三面皆有残存的壁画,而壁画上竟然罕有地出现了汉字,与古西域地区其他数百座石窟相迥异,充分显示汉文化的痕迹。
游览结束后在景区团餐,然后驱车前往轮台县,夜宿轮台。
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客
D3:轮台—沙漠0公里—胡杨林公园—库尔勒 480KM】住:准三酒店
塔克拉玛沙漠与千年胡杨;轮台县地处天山南麓、塔里木盆地北缘,这里有世界上面积最大、分布最密、存活最好的“第三纪活化石”——40余万亩的天然胡杨林。胡杨林是塔里木河流域典型的荒漠森林草甸植被类型,从上游河谷到下游河床均有分布。虽然胡杨林结构相对简单,但具有很强的地带性生态烙印。无论是朝霞映染,还是身披夕阳,它在给人以神秘感的同时,也让人解读到生机与希望。早7点出发,前往轮南观赏塔河胡杨,在经过塔克拉玛干沙漠边缘的千年胡杨塚,到达沙漠0公里,拍照留念后,乘车返回轮南镇午餐,餐后驱车前往库尔勒市,夜宿库尔勒。
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客



D4:库尔勒—蔚犁—罗布人村寨—喀尔曲嘎—库尔勒 260KM】住:准三酒店
喀尔曲尕乡位于蔚犁县城西南部,东与墩阔坦乡交界,西与轮台县相邻,南与和田地区毗邻,北与库尔勒市普惠乡接壤。全乡有森林面积107万亩,其中胡杨林面积占70%以上,大都生长在塔河流域古河道上,这里的胡杨经受风沙与干旱影响,单棵的胡杨显示的是苍穹古朴的生命力,当成群时,呈现的是一种平淡朴实的大美。胡杨高大粗壮的身躯,或弯曲倒伏、或仰天长啸、或静默无语、或豪气万丈。游人至此,除了赞叹、高歌、抑或沉默,还有就是对生命无限的敬仰。         

     罗布人村寨风景旅游区以罗布人民俗文化为主线,以生态旅游为景点,以探险旅游为特色,是一个集沙漠、胡杨、湖泊于一体、景色多异、生态环境优美的旅游区。景区南面是中国面积最大的塔克拉玛干沙漠,中国最长的内陆河—塔里木河驰骋于景区之间,世界最大的原始胡杨林给景区带来一道看不够的风景线,中国最独特的部族—罗布人居住在景区。
早餐后乘车先前往喀尔曲尕乡,游览完在返回罗布人村寨,大家午餐可以吃到蔚犁的烤全羊。在罗布人村寨玩耍尽兴后返回库尔勒市,夜宿库尔勒。
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客
D5:库尔勒—火焰山—坎儿井—乌鲁木齐【575KM 住:自理
  早餐后8点出发,乘车前往吐鲁番市,预计中午14点左右到达托克逊服务区,在那里午餐后,前往火焰山景区,在游览坎儿井,傍晚返回乌鲁木齐。
2015年国庆节金秋塔河胡杨、塔克拉玛干沙漠5天圆梦之旅 - 新疆大刘 - 去那遥远的地方——新疆大刘博客
【活动费用】2480元/每人
【活动人数】10人成行。
【费用包含】
1、全程车费。
2、5天领队费。
3、4天住宿费。
4、大峡谷门票、胡杨林门票及区间、罗布人村寨门票及区间、火焰山门票、坎儿井门票。
     
5、100万保额的旅游保险。

【报名电话】 老灰灰13369627166  13579867565  
         微信601271952  QQ601271952  QQ126286795
            
【银行账号】 乌鲁木齐商业银行 6217 5188 8000 1585334 田新庄 
        乌鲁木齐分行温泉西路支行 (活动成型请打500元定金)

【办公地址】乌鲁木齐市扬子江路北山羊户外店2楼



【队员必备】 休闲鞋、备用袜子、冲锋衣、遮阳帽、雨披、羽绒服、45升背包、防晒用品、飞巾、常用药品。

【注意事项】
1、报名参加者视同默认本次活动规则,鉴于户外活动都存在一定的不可控性,无法预计的风险是客观存在的,请参与者正确评估活动存在的危险性,意外保险或由组织者统一购买,出发前请把组织人的电话号码留给家人,以备紧急时联络;
2、活动期间注意环保,请勿丢弃不能自然降解的垃圾,尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物;
3、服从组织者统一安排,发扬团队协作精神;
4、本活动为半自助休闲、徒步、摄影主题活动,由专业领队全程随队;非保姆型提供全方位服务,凡交钱就要享受服务的老爷型镀金者谢绝报名参加本活动;
5、不排除因天气变化、道路损坏而放弃行程的可能;
6、自带常用药品以及个人特殊药品;
7、不合以上要求这组织者有权劝退参加本次活动;
8、活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动;
9、 凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。
10、由于全程包车,全程提前预定食宿,凡半路叛逃者,只退未发生的景区门票,其他款项无法退还。   
11、如遇特殊天气或人力无法解决的问题,领队有权取消或终止活动。 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017