注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

照片叠加、蒙板处理的程序和要点  

2015-02-24 17:57:22|  分类: 学习PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当RAW格式照片处理结束,点击“打开图像”后,处理页面从RAW格式照片处理页面转入到了JPG格式照片处理页面。此时,还需要对照片作进一步深度处理,才能使照片更亮丽和鲜艳。程序为:

1.用鼠标对着右中背景图层,点击右键-----复制图层-----确定。

2. 用鼠标对着新增加背景图片副本上方的“正常”右边小黑三角处,点击该小黑三角处------正片叠加,此时照片色彩、色调都会加深。

3.用鼠标点击一下背景图片,当背景图片变黑后,双击背景图片----确定,解除背景图片的钥匙,此时背景图片变成了“图层0”。

4.用鼠标点击一下“图层0”上方的背景副本,使它变黑。

5.用鼠标点击一下右下的“添加图层蒙板”小图标,此时在变黑的背景副本上出现了一个新增加的双框白色图层。

6.用鼠标右键点击左边的画笔工具,此时出现了三种画笔,用鼠标左键双击第一种“画笔工具”,此时鼠标变为了一个圆圈的画笔。

7.用鼠标调整黑、白二块的数值。先调整白块,用鼠标点击白块,出现了一个“拾色器(前景色)”对话框,把白色块处在最白的255处后,点击确定。再调整黑块,方法用鼠标点击白黑块右上的“九十度来回二个箭头”处,此时黑块在上,白块在后了,再用鼠标点击黑块,出现了一个“拾色器(前景色)”对话框,把黑色块处在最黑的0处后,点击确定。(注意:以后黑白替换都点击“九十度来回二个箭头”处,并每替换一次都要检查黑、白块所应该处于的数值。)

8.调整黑块在上,并数值为0;并保持双框白色图层为双框;并调整画笔工具大小、虚实(一般用虚笔300)、不透明度(根据需要随时调整)等后,用画笔在照片上对太暗、太黑的地方进行抹擦、鼠标点键的方式进行变亮处理,达到理想效果为止。若变亮过了,想恢复前一步,可在“历史记录”上点击上一步;也可调整使白块在上,并数值为255;并保持双框白色图层为双框;并保持画笔工具设置,用画笔在照片上对过亮、过白的地方进行抹擦、鼠标点键的方式进行恢复或变暗、变黑处理,达到理想效果为止。

9.当照片修复调整到理想效果结束了,点击页面左上图层----拼合图像。此时,右边所有图层合并为一个图层。

10.此时可选择左上文件-----存储为,对照片进行保持;也可选择右下黑白圆点----可选颜色,对照片再作色彩调整(尤其白色的调整可使照片更有意外的效果)。调整结束后,选择左上文件-----存储为,对照片进行保持。

 

注意:

1.当对照片进行蒙扳处理时,黑、白方块数值必须保持准确的数确,并且每黑、白块替换一次,都要检查一次数值的准确性。

2.当画笔工具抹擦时对照片不起作用时,用鼠标点击“双框白色图层”,使该图层处于作业状态。

 

                                                                                            康   良  

                                                                                     2009.10.11  编写

                                                                                     2010.10.6   修改

以下为经叠加、蒙板处理后的照片:

1、《大眼睛的姑娘》

【原创】PS处理:照片叠加、蒙板处理的程序和要点 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

2、《行走在山谷中的马群》

【原创】PS处理:照片叠加、蒙板处理的程序和要点 - 康良 - 康良 摄影之窗

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017