注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

2016年元月3日带您到罗布泊(罗布淖(nào)尔)探宝の旅!  

2015-12-26 22:06:28|  分类: 新疆自驾线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗布泊 又名罗布淖(nào)尔,先秦时的地理名著《山海经》称之为"幼泽"。 罗布淖尔系蒙古语音译名,意为多水汇集之湖。
  罗布泊曾有过许多名称,有的因它的特点而命名,如坳泽、盐泽、涸海等,有的因它的位置而得名,如蒲昌海、牢兰海、孔雀海、洛普池等。元代以后,称罗布淖尔。
一、          活动计划:

D:1     2015年12.月31日早10.30驱车出发,行650公里进入罗布泊腹地 晚择地扎营。齐聚一堂迎接2016


D:2     2016年1月1日早餐后开始我们的寻宝活动---地表蛋白、细料、彩石、岫玉
            
           D3:  2016年1月2日早餐后继续探寻 宝贝。

D:4     2016年1月3号驱车返回乌鲁木齐,活动结束

二、出发时间、地点:  

        2015年12月31日早10点30从河滩北路749号集合出发。

三、难度:

说明线路级别 1级。登山坡度约20-35度。

四、徒步距离:

徒步距离约n公里左右,登山高度n米,行车距离1700公里左右。

五、费用:拼车每人800元 每人限100公斤石头(自驾车每人200元)



六、人数: 6车  24人每车限4人(含司机)

七、报名方式: 

跟帖,或电话报名。领队会在出发前1天与您确认。 

八、报名电话:13809944977  

九、领队:
胡子哥 13809944977 

新疆登协户外领队证书、国家户外一级指导员。        

领队证书编号: [01057]   小羊军团编号A-017     

     

领队链接:/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=12169   

十、协作:待定   

十一、个人装备要求: 羽绒衣裤  风镜
炉头、套锅、防潮垫、徒步鞋、防寒衣服、手套、太阳帽、深色墨镜、头灯、火柴或打火机、4天食品、水、应急食品(能维持一天生命的随身携带食品,如巧克力,水果糖等)、装石头袋子。 


2:食品:3早2中3晚共8餐、备一天的餐食品及n瓶水、自己喜欢的零食,在戈壁中把酒言欢是件美事记得带酒哦。(适量饮酒可以驱寒)

3:常用个人必备药品 


4:温差较大请带好防寒衣物 

十二、车辆要求:必须是四驱车、车况较好、备胎 一个20升以上油桶 保险及车辆手续齐全。

十三、注意事项:
1)参加活动的队员必须服从队长的指挥,遵时守纪,不得擅自行动。
2)在户外活动中,团队精神格外重要,我们特别欢迎有互助精神的朋友参加。
3)参加队员必须遵守本团队传统的环保约定,即自己的垃圾自己带,绝不沿途抛弃。

4)领队有挑选队员权利。

十四、风险评估:

可能的风险及应对策略 

车辆无fa送达徒步出发地。领队将改变线路。提高驾驶员警惕性,安全低速行驶。

队员感冒、发炎、腹泻等症状。


注意饮食卫生,队员必备常用药品。

队员与大部队分散。

明确队伍纪律,队员离队必须说明目的和安排,并争得领队同意。

用水不足


提醒队员去处没有水源,多备些水。

队员皮外伤

及时处理伤口,队员随身携带创可贴。

关节受伤

必要时收紧鞋带加强脚踝力量,提醒队员保护膝盖。

对讲机没电

携带备用电池。
十四:公共装备 GpS、。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017