注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

哈密-伊吾胡杨林鸣沙山-巴里坤东疆环线游  

2015-12-26 22:10:52|  分类: 新疆自驾线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有意者请有意者请加【度分秒户外探险】1群:286795929沟通交流 
在经线上,一度纬度约为111千米,一分约为1852米,一秒约为30.9米
度分秒是GPS用语,误差小、精准,而这是安全户外的保证;【度分秒】也可以理解为快乐有益地度过每次活动的每一分每一秒;专业、精准、安全、团队、快乐是【度分秒户外探险】的精神宗旨!来吧随【度分秒】出发!




俱乐部领队期待有一定户外精神(自助,团队,耐劳,环保)的你的加入!因为户外不是旅游,户外不是按部就班,户外不是想当然,户外有很多突变,户外有风险,领队不是全能,领队有可能某一时刻忽视您,一次活动在每一个人的努力付出下,在沟通理解互助下,安安全全回到家才是完整成功的活动。

度分秒户外探险1_副本.jpg (130.91 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2015-9-15 22:17 上传





新疆有很多胡杨林,伊吾胡杨林最为奇特。

伊吾县原始胡杨林距淖毛湖镇东10公里,是中国境内分布最为集中的胡杨林,也是世界仅存的三片胡杨林之一,其面积达47.6万亩, 伊吾县淖毛胡的胡杨面对的考验和遭受的磨难比世界上任何地方的胡杨都要多得多。经受盐碱的浸渍腌泡,不管碱壤有多硬多厚,它的根须总是深深地扎在碱壤之下,与苦涩和烧灼进行着殊死的较量。在烈日似火吐气可燃的茫茫旷野中,百草万木无不抽搐颤抖蜷曲失色,唯胡杨树依然从容乔立绿荫婆娑。伊吾胡杨在千丈狂飙万里恶风中千回万回地厮杀拼搏,用自己的躯体抵御着肆虐的风沙。尽管血渍斑斑伤痕累累,风沙退去,依旧精神抖擞泰然挺立。由于生长的艰辛,伊吾胡杨造型千奇百怪,深入其中仿沸进入了抽象艺术的殿堂,让你留恋往返,专家称伊吾胡杨是地球上树干造型最独特的胡杨, 是地球上树龄最高的胡杨, 是地球上离城市最近的胡杨,景区内分三个区域向人们展示胡杨一千年的生活,三千年的历史,六千年的沧桑.其中有六人合而不抱的大树,四千年不死的树精,六千年不倒的树怪,这就是伊吾胡杨。

伊吾胡杨林.jpg (244.71 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2015-9-15 22:17 上传





伊吾鸣沙山位于新疆天山北麓海拔1390-2168米碧波万倾的草原上,山内有大小不等的三个月牙泉,每当游人滑坡而下,沙鸣声如同飞机掠过,隆隆作响,或如万马奔腾,高亢激昂。沙鸣声之大,居全国四大鸣沙山之首。   关于鸣沙山,这里流传着一个美丽的传说:唐朝女帅樊梨花征西时,与敌对战,异常激烈,我军骁勇,敌败我胜,樊梨花驱动大军,乘胜追击,直捣蒲类海边,其中有一营女兵,宿营于雪山脚下,当晚天气突变,狂风大作,飞沙走石,待风息天晴时,女兵营地已经变成一座沙山,而沙鸣之声则是女兵的英魂仍在早晚操练所形成的声响,所以鸣沙山又有“沙山藏营”之说。  清代诗人肖雄游览了鸣沙山之后,据此传说作诗一首。

《沙山怀古》 [晚清] 肖雄雾里辕门似有痕,浪传四十八营屯;可怜一夜风沙恶,埋没英雄在覆盆。
伊吾胡杨林1.jpg (358.08 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2015-9-15 22:17 上传




巴里坤哈萨克自治县古称蒲类,地处新疆维吾尔自治区东北部,隶属哈密地区,地理坐标为东经 90° 19′~94°48′,北纬 43°21′~45°5′,南与哈密市相连,东邻伊吾县,西连木垒哈萨克自治县 ,北部与蒙古国接壤。巴里坤自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,是多民族共同繁衍生息的地方,战略地位十分重要,自古以来就是兵家角逐的战场。纵观历史,凡中原王朝强盛时,每当要收复西部失地,统一天下,无不先占据了巴里坤,再图西进。

伊吾胡杨林2.jpg (543.6 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2015-9-15 22:17 上传





【 活动线路】
乌鲁木齐--哈密--伊吾--巴里坤--木垒--乌鲁木齐(全程1700公里左右)

D1:乌鲁木齐早8:00南湖铁路局西单发车,8:30南湖电信大楼发车,目的地哈密入住标间。景点哈密魔鬼城 回王府

D2:早餐后驱车至伊吾,胡杨林,鸣沙山晚入住伊吾(也可自带帐篷野营胡杨林)

D3:早起拍伊吾胡杨林,在鸣沙山游玩滑沙,驱车到达巴里坤,晚入住巴里坤。景点松树塘,巴里坤草原,巴里坤古宅民居等

D4:早餐后经过巴里坤湖,三十烽燧,中午木垒午餐之后回到乌鲁木齐


【活动领队】度分秒俱乐部所属领队
报名咨询:
谁怕!归去!
电话:13899925570

与我同行A-009
电话:18999901646

阿森纳21期领队:13999273549

谁怕!归去!小羊军团领队A-480 
凯乐石深圳登协乌鲁木齐登协教练
中登协155期初级指导员
新疆山友救援队行政部
中国红十字初级救护培训认证

领队链接:http://www.xyjt.info/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=47722 

联系方式:13899925570 QQ :365511514   微信:DMS13899925570



【活动费用】:1680元,会员1500元,包括车费,保险,领队费,魔鬼城门票,伊吾胡杨林鸣沙山门票,哈密,伊吾,巴里坤三晚住宿

                        自驾车每人收100元操心管理费,其他各自AA


(俱乐部招募会员,长期200元,可现场办理)长线活动以打定金300为准,之后退坑的定金不予退还或找人填坑,请谅解

工行:62220 8300 20060 43517 张文君

农行:95599 8089 02964 78310 张文君

支付宝:13899925570   张文君

【费用不含】 
1、行程当中未标明的额外旅行项目;
2、不包含出发地-乌鲁木齐的交通费用(鼓励大家旅行前或结束后去探索更多的地方。也为了最大限度的给大家自由安排的空间);  
3、不包含旅途中的餐费,但领队会协调帮助安排;  
4、不包含属于个人用途的费用,及不可预见费用或个人因素所产生的一切费用。

【装备】
公用装备:对讲机,GPS,地图,指北针,绳索,扁带,主锁等。
个人装备:炉,锅,打火机,背包(30升登山包),冲锋衣裤,抓绒衣裤(或毛衣裤),速干衣裤,羽绒服,高腰徒步鞋,手套,厚袜子(3双),登山杖,头灯,墨镜,遮阳帽,保温水壶,防晒霜 ,唇膏。

一、食品:准备适合自己的路餐零食,沿途都有饭馆
主食:面包、馕、挂面、熟肉等。
副食:肉肠、腌菜、卤制品、咖啡、红茶、糖果等。
水:沿途有水补充,只需准备2-3瓶饮用水即可。
二、药品:
常用的感冒药、消炎药、镇痛药、胃肠道药、抗过敏药、外用消毒药、止血药、包扎用品、急救用药等。



QQ图片20150225233853.png (207.7 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2015-9-15 22:16 上传





新疆地区历史悠久,地形、地貌奇特,少数民族风情浓郁,众多与其他地方相比都有很多的差异,为使您在旅游参观时的安全,建议注意以下事项:

1、新疆地理位置位于东八时区,新疆与内地大多城市有2小时时差,请注意时差;

2、新疆地区10月份平均气温较内地低,昼夜温差大.因此,旅游参观时需注意防寒,需要备羽绒服、防寒裤、防风沙镜、墨镜、毛线帽、太阳帽、头灯和电池、保温小水壶、双肩包、野外高腰旅游鞋、厚线袜、日必备药物、如有晕车者必备药、防冻、防晒用品等;

3、在野外参观考察时严格遵守团队纪律不得擅自一人离开队伍,从安全考虑每个人必须遵守

4、在野外沿途参观考察时个人及团队废品和垃圾为保持环保一律不得随便丢弃,统一收集带出;

5、尊重少数民族风俗习惯,在参观考察期间注意穆斯林是禁忌猪肉的,应注意不要在清真餐厅携带食用有猪肉的食品或者公共谈论有关猪肉的话题,以免造成不必要的误会;

6、在整个活动中,,如果出现特殊情况,领队有权利变更行程次序,但行程不会减少,请参加队员绝对服从领队的意见。一旦报名,请不要以个人喜好要求领队变更行程;

7、本次活动行程特殊、目的地特殊,谢绝有关吃住行等方面的投诉,尤其有的时候就不能洗浴,我们会尽力为大家安排好一切;

8、如出现不可抗因素非本俱乐部、领队原因产生的滞留费用自己承担。

9、新疆地大物博,景点分散,有时就是一天在车上从这一城市到达另一城市,拒绝投诉没有安排景点。

10:户外人人平等。严禁高姿态地将现实身份带进户外。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017