注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

走进绚丽的新疆魔鬼城  

2014-10-09 17:23:54|  分类: 新疆美景介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柔情蜜语《走进绚丽的新疆魔鬼城》

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

神秘莫测的奇台魔鬼城位于昌吉州奇台县将军戈壁深处隐藏着一座神秘莫测的古老城廓。这座城的面积大约八十平方公里。每当夜间风起时,城内就会发出凄恻阴森的声音,听起来好像神话中魔鬼的叫声,所以,人们称此地为魔鬼城。  据测定这是距今2亿5千万年前或2亿7千万年前,地质学上称为二迭纪时期形成的地貌现象,魔鬼城方圆约10平方公里,地面海拨350米左右,是赭红与灰绿相间的白垩纪水平沙、泥岩,遭流水侵蚀与风力旋磨、雕刻形成的各类风蚀地貌形态的组合,在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠。

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

风城地处风口,每当大风到来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,“魔鬼城”因此而得名,蒙古语称风城为“苏木哈克”,哈萨克语为“沙依坦克尔西”,其意皆为魔鬼出没的地方。魔鬼城中还蕴藏着全国仅有的天然沥青矿脉,地下埋藏着丰富的石油。  据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;这里似亭台楼阁,檐顶宛然;那里象宏伟宫殿,傲然挺立。真是千姿百态,令人浮想联翩。在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。  风城地处风口,四季多风。每当大风到来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭狼嚎,令人毛骨竦然,“魔鬼城”因此而得名,蒙古语称风城为“苏木哈克”,哈萨克语为“沙依坦克尔西”,其意皆为魔鬼出没的地方。

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

魔鬼城(乌尔禾风城)交通  到克拉玛依驻乌鲁木齐办事处乘班车去,大概10小时左右可以到克市,当地有旅游车到魔鬼城。从克拉玛依去那里,每人费用在130元左右。

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

走进绚丽的新疆魔鬼城 - 柔情蜜语 - 柔情蜜语

走进绚丽的新疆魔鬼城

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017