注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

CS5 Camera Raw选择性影调调整避免高光过曝  

2014-10-26 09:58:15|  分类: 学习PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新版Photoshop中Adobe Camera Raw的调整画笔功能让我们无需进入Photoshop就能对画面局部进行调整。
    教程中使用的这幅照片高光严重过曝,从上图我们可以看到,喇叭的金属反光表面已经是一片死白。如果我们试图通过减少曝光的手段恢复高光区域的细节,就会导致画面其他部分曝光不足。所以我们应该做的是对画面局部进行调整,避免影响周围区域。以前想要这么做,我们必须打开RAW文件进入Photoshop主界面,使用加深工具或调整图层压暗过曝的局部高光。但新版Camera Raw中提供的调整画笔工具,让我们在同一界面里就能完成局部调整操作。更重要的是,这么做还能更好地保持画面质量。

 

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客

 

 调整画笔拥有Photoshop中加深工具的一切功能,可以在不影响整体画面曝光的情况下,恢复过曝高光部分的细节。
    我们还可以设置画笔的影调调整强度,使用蒙版控制调整区域。往下看看这一切具体是如何实现的吧。但要注意,这些功能只有Photoshop CS4和CS5中集成的Camera Raw才具备。

1.打开原文件
    打开原文件,单击ACR界面直方图右上角的高光修建警告图标,画面中的过曝高光部分将以红色显示。回复滑块设置为100后,依旧无法还原全部细节。直到把曝光调整到-1.95,画面整体欠曝才行。但这样的结果明显不可取,所以按下ALT键,单击复位,然后将曝光设置为-0.25,透明设置为+80。

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客

 

 2.调整画笔
    选择调整画笔工具,打开调整画笔选项,我们可以在这儿设置曝光,饱和度等选项。将曝光设置为-2.00,大小设置为7。
    接下来将羽化设置为68,流动设置为50,浓度设置为69。我们将使用该设置在不影响周围画面的情况下,恢复过曝高光细节。

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客
 

 

 3.恢复细节
    使用快捷键Ctrl++将画面放大,观察喇叭。使用调节画笔在过曝高光区域上涂抹,这样做将会减少红色的溢出警告,恢复画面过曝高光细节。如果希望在调整时能更加清楚的观察到细节变化,可以事先关闭高光修剪警告。涂抹时不要影响到深色的位置。

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客

 

 4.编辑调整设置
    然后单击画笔右方下侧的蒙版叠加颜色图标,在弹出的拾色器菜单中选择红色,将颜色表示设计为受影响的区域,单击确定。把鼠标移动到调整画笔的灰色笔尖标识上,其影响的区域将以红色。将曝光滑块移动到-2.76,压暗对应设置的亮度。

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客
5.加深阴影
    接下来,在调整画笔调板中选择新建,将曝光设置为-2.80,画笔大小设置为10,加深喇叭的阴影部分。这能使画面影调更加丰富,增强画面立体感。处理后,画面中会出现新的笔尖标识,可以单独调整该笔尖的曝光设置,不会影响之前的高光调整笔尖。

 

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客

 

 6. 最后调整
    我们再新建一个画笔,将曝光设置为-3.10,调整唱片转盘和后方过曝的花朵。选择缩放工具退出调整画笔调板界面,最后在基本调板中将细节饱和度设置为+55,丰富照片的画面色彩,提高画面视觉冲击力。

2011年09月23日 - 仁山 - 仁山的博客

 

 使用RAW格式拍摄,意味着我们能忠实记录相机看到的所有场景信息。在Photoshop和Camera Raw的帮助下,用一幅幅栩栩如生的照片,记录世界的真实色彩和影调。只有RAW能帮助我们实现这一切,而我们正准备帮助大家掌握这一技术。帮助大家理解并掌握RAW技术及其相关软件赋予我们的强大力量。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017