注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去那遥远的地方——新疆大刘博客

为广大爱好旅游的朋友们、介绍新疆的景区景点、自驾、摄影、徙步最新情况

 
 
 

日志

 
 

Photoshop常用工具的八大密技  

2014-12-26 15:13:49|  分类: 学习PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密技一:

    当你正在使用画笔工具,要调整不透明度时,还要打开设置框,很麻烦。这时你可以直接按键盘上的数字键来设定。比如当你按一下“ 0”键时,则不透明度为100%。“ 1”键为10%。先按“ 4”再按“ 5”,那么不透明度则为45%,依次类推。

密技二:

    我们需要多层选择时,可以先用选择工具选定文件中的区域,拉制出一个选择虚框;然后按住“Alt”键,当光标变成一个右下角带一小“-”的“+”号时(这表示减少被选择的区域或象素),在第一个框的里面拉出第二个框;而后按住“ Shift”键,当光标变成一个右下角带一小“+”的大“+”号时,再在第二个框的里面拉出第三个选择框,这样二者轮流使用,就可以进行多层选择了。其实用这种方法也可以选择不规则对象,自己去体会吧。

密技三:

    在Photoshop中,有很多时候要修改设置的取值。一般情况会在取值框的又侧有一个黑三角,点击它会出现一个滑动标尺,拖动标尺就可以修改取值了,但有时不会十分精确。这时可以按键盘上的向下箭头键(每按一下表示取值加一)和向上箭头键(每按一下表示取值减一),来准确调整数值。如果按住“Shift”键不放,那么每按一下表示取值加十或减十。

密技四:

    当我们编辑图片文件时,有时要去掉选择对象以外的图片颜色,这时可以按键盘上的“Delete”键,选择区以外就会变成背景色或透明的,这要看你设定的背景内容是什么了。

密技五:

    当你需要快速隐藏工具栏和多个浮动面板时,逐一点击面板上的关闭按钮,接下来使用时又要打开,十分不方便。其实你可以同时按键盘上的“Shift”和“ Tab”键,这样浮动面板会立即隐藏起来,从屏幕上消失,再同时按下两键,面板又会显现;如果只按下“Tab”键,则工具栏连同浮动面板会一起隐藏,再按以下该键,它们会同时显现。

密技六:

    去掉扫描图片中的龟纹。由于印刷方面的原因,我们用扫描方式输入电脑的图片会有一些龟纹,如果在此基础上进行处理,会影响以后的效果。这时你可以先用“Noise”滤镜中的“Despeckle”做处理,这时图片会变得稍微模糊;接着用“Sharpen”滤镜中的“Sharpen Edge”(注意设置数值要小一些)再处理一下,就大功告成了,这时即使用放大工具观察也不会出现龟纹了。

密技七:

    当我们要复制文件中的选择对象时,要使用编辑菜单中的复制命令。复制一次你也许觉不出麻烦,但要多次复制,一次一次的点击就相不便了。这时你可以先用选择工具选定对象,而后点击移动工具,在按住“Alt”见不放。当光标变成一黑一白重叠在一起的两个箭头时,拖动鼠标到所需位置即可。若要多次复制,只要重复的放松鼠标就行了。

密技八:

    我们使用Photoshop 一段时间后,文件夹中已经存放了大量的图片和影像文件。当你要调用一个很久不用的文件,并且忘记了它的文件名时,需逐一打开文件夹中的文件来寻找,太麻烦了。我有一简便的方法:Photoshop 的File 菜单下的Automate 中有一个Contact Sheet 命令,它可以给文件夹中的每个文件建立一个小缩图,并存放在一个图象文件中,这样方便了以后的检索和查阅,节省了你我的宝贵时间。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017